Истории успеха

Оренбургэнерго

СПРАВКА О ЗАКАЗЧИКЕ

ПАО "МРСК ВОЛГИ" Филиал "Оренбургэнерго" осуществляет деятельность на территории Оренбургской области общей площадью 124 тысячи кв. км, на которой проживает более 2,11 миллионов человек

В состав филиала "Оренбургэнерго" входит 7 производственных отделений:

  • Восточное производственное отделение;
  • Западное производственное отделение;
  • Оренбургское производственное отделение - город Оренбург;
  • Орское производственное отделение - город Орск;
  • Северное производственное отделение;
  • Центральное производственное отделение;
  • Производственное отделение "Информэнергосвязь"

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Внедрение информационной систему по учету отходов на предприятии, начиная от первичного учета на предприятии и заканчивая корпоративными формами отчетности.

Автоматизация методик расчетов выбросов загрязняющих веществ для определения фактических выбросов за отчетный период. 

Комплексная автоматизация экологического учета в подразделениях и главном офисе филиала, производственного экологического контроля.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Работы по автоматизации работы экологической службы предприятия началась в конце 2013 года. Программный продукт, разработанный на базе ЭкоСфера-ПРЕДПРИЯТИЕ, позволил организовать сбор данных в электронном виде по отходам, образующимся в работе многочисленных подразделений заказчика. В качестве пользователей к программе подключены не только профессиональные экологи, но и лица ответственные за учет отходов в подразделениях. Общее количество пользователей составило более 100 человек.

Также были разработаны корпоративные отчеты по экологии, которые Оренбургэнерго предоставляет в ПАО "МРСК ВОЛГИ".

По запросу заказчика была осуществлена автоматизация методик расчета выбросов загрязняющих веществ для определения фактических выбросов за отчетный период.

В настоящее время ведутся работы по автоматизации работы по вводу и анализу данных производственного контроля.

ЭФФЕКТ ОТ ВНЕДРЕНИЯ

Повышения качества первичной информации по отходам. Автоматизация обобщения большого количества отчетов для формирования отчетности по предприятию в целом.

Повышение эффективности работы природоохранной службы за счет сокращения трудозатрат на выполнение рутинных операций, по обработке первичной информации.