Истории успеха

Татнефть

СПРАВКА О ЗАКАЗЧИКЕ

ПАО «Татнефть» – одна из крупнейших российских компаний-производителей нефти, газа, продуктов нефтегазопереработки и нефтехимии. Компания ведёт добычу на 77 нефтяных месторождениях, занимает пятое место в России по объему добычи нефти. Основные активы расположены на территории Российской Федерации. "Татнефть" - экологически ответственная Компания. В зоне производственной деятельности ПАО "Татнефть" находятся 35 объектов природно-заповедного фонда регионального и государственного значений, более 100 населенных пунктов. Производственному экологическому контролю на предприятии уделяется особое внимание. В области охраны атмосферного воздуха ежегодно выполняется более 15 тысяч анализов по определению текущего состояния атмосферного воздуха. В целях соблюдения установленных нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферный воздух ежегодно выполняется более 3 тысяч анализов. В области охраны и рационального использования водных ресурсов в пределах лицензионных участков ПАО «Татнефть» развернута локальная сеть пунктов наблюдений за водными объектами, состоящая из 1910 пунктов отбора проб. В рамках производственного контроля в области охраны окружающей среды в целом по Компании ежегодно выполняется более 100 тысяч анализов природной воды.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Автоматизация ввода результатов замеров в лабораториях по контролю за состоянием водных объектов и атмосферного воздуха, сбора и анализа результатов замеров экологической службой Компании, формирования корпоративной экологической отчетности.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Работа над проектом началась в 2017 году. По данным на декабрь 2018 года в ПК "Экосфера-ПРЕДПРИЯТИЕ" зарегиcтрировано 57 пользователей.

В настоящее время на предприятии используется третья версия программного продукта «ЭкоСфера-ПРЕДПРИЯТИЕ» (конфигурация эксклюзив).