Истории успеха

Группа ГАЗ

СПРАВКА О ЗАКАЗЧИКЕ

Российская автомобилестроительная компания. Штаб-квартира - в Нижнем Новгороде. «Группа ГАЗ» объединяет 13 производственных предприятий в восьми регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. «Группа ГАЗ» выпускает лёгкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжёлые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Автоматизация учета отходов на предприятии. Внедрение единого корпоративного программного продукта для ведения экологического учета на предприятиях группы. Формирование периодической корпоративной отчетности.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

На основе программного продукта «ЭкоСфера-ПРЕДПРИЯТИЕ» был разработан единый корпоративный программный продукт, в котором каждое предприятие Группы ГАЗ может вести свой собственный внутренний экологический учет, а на основании этой информации формировать периодическую корпоративную отчетность.

В рамках учета автоматизации учета отходов на Нижегородской промышленной площадке был реализован комплексный подход для ряда предприятий, который логистически объединены общими бизнес-процессами, связанные с движением отходов.  Автоматизирован учет отходов, поступающих на полигон промышленных отходов, принадлежащий группе ГАЗ.

В рамках доработки программного продукта был создан модуль для ведения базы данных экологических документов, регламентирующих деятельность промышленного предприятия на территории РФ. Новые документы регулярно загружаются в базу данных программного продукта силами группы поддержки ООО «КомЭко» в рамках договора поддержки ранее поставленного программного обеспечения.

ЭФФЕКТ ОТ ВНЕДРЕНИЯ

Снижение трудозатрат, повышения качества ведения экологического учета и формирования отчетности. Повышения прозрачности деятельность предприятий в регионах.